돈마호크와 미나리 그리고 굽는방법

먹거리

돈마호크와 미나리 그리고 굽는방법

느린하루 2021. 3. 6. 20:50

갑자기 돈마호크가 생겼어요.

삼겹살이랑 미나리 구워먹기로 했는데 급하게 계획변경을 했죠.

가족들이 모여 식사를 하면 보통 제가 고기를 굽습니다.

두근두근, 부담이 되어서 폭풍검색 그리고 머리의 모든 지식을 동원해 봅니다.

일단 냉장실 밖에서 30분을 둡니다. 동시에 소금과 허브를 살짝 뿌립니다.

과유불급! 하게 말이지용.



옆면을 먼저 굽습니다. 육즙 보호차원에서죠. 보호본능!!ㅋㅋ



중불로 구워줍니다. 살살 흔들어주기도 하면서요. 과열방지 차원에서요.


해체작업 들어갑니다.

두둥! 돼지기름과 미나리의 조우

가족들 시식직전 사진이예요.
두근두근
심사위원님들의 점수는요.
바로 바로 바로
삼겹살보다 맛있어!!!였습니다^^

한입 하실래예?

갈비도 정말 맛있었습니다
10쩜 만쩜에 9.5점!!

비법정리ㅋㅋ
고수님들 죄송합니다.
1. 굽기전 상온에 30분 보관
2. 동시에 밑간 살짝
3. 옆면 먼저 굽기
4. 중불에 구우시다가 약불로 오래 구우세요.
5. 가위로 잘라서 마지막으로 구우시면 되어요.